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강렬한 붉은색 과일과 야채는 보기에도 먹음직스럽고 식욕도 자극하는 장점이 있다.
요즘 레드 푸드(red food)의 건강 효과가 주목을 받고 있는데, 이들 레드 푸드에는
라이코펜과 플라보노이드 등 몸에 좋은 성분이 가득 들어있다. 이런 성분은
피부를 보호하고 노화를 늦추며, 각종 성인병과 암 예방에 도움을 준다.
토마토 - 라이코펜, 암과 성인병 예방
항산화 물질인 라이코펜이 들어있는 대표적인 식품이다.
라이코펜은 피부에 해로운 자외선을 방지하고 비정상 세포의 성장을 막아줘
전립선암을 비롯한 각종 암을 예방한다. 콜레스테롤을 낮춰 성인병 예방에도
효과가 있다. 토마토는 생으로 먹기보다는 익혀서 먹을 때, 더욱 효과적이다.
딸기 - 비타민C와 칼륨 풍부
딸기에 들어있는 플라보노이드 성분이 파킨슨병 발병률을 낮춘다는 연구 결과가 있다.
4~5알(약 80g)로 비타민C 하루 필요량을 충족시킬 만큼 비타민C가 많다. 칼륨도 풍부해
딸기를 많이 먹으면 나트륨이 몸 밖으로 배출되어 (나트륨) 과잉 섭취로 인한 고혈압,
심장질환, 심혈관질환, 뇌졸중, 위암, 신장결석, 골다공증 등의 위험을 줄일 수 있다.
석류 - 독소 배출, 지방 분해
석류는 몸속 독소를 배출하고 지방 분해를 촉진, 다이어트와 피부에 좋은 식품이다.
씨에는 갱년기 장애에 좋은 천연 식물성 에스트로겐이 들어있고 껍질에 들어있는
타닌은 동맥 경화와 혈전을 예방하며 혈압의 상승을 억제한다. 주로 여성에게
좋은 과일로 알려진 석류는 남성의 발기 부전 치료에도 도움을 준다.
또한 고환암의 암세포가 다른 부위로 전이되고 재발되는 것을 막아준다.
팥 - 비타민B1, 뇌세포 활동 촉진
티아민이라고 불리는 비타민B1이 풍부하다. 팔과 다리에 통증이 발생하고 심하게 붓는
각기병 예방에 도움을 준다. 쌀에는 비타민B1이 부족하기 때문에 팥으로 그것을 보충하면
뇌세포 활동에 효과적이어서 정신적인 활동이 많은 직장인이나 학생들에게 좋은 식품이다.
당분의 함량은 낮은 반면에 식이섬유는 많아, 변비나 고지혈증 환자들에게 도움이 된다.
대추 - 지방과 콜레스테롤 배출
대추를 50g 정도 먹으면 비타민C 하루 권장량의 31%를 섭취할 수 있다.
식이섬유도 많아 콜레스테롤을 흡수, 몸 밖으로 배출한다. 지방의 흡수 속도를 늦추고
배설을 촉진함으로써 몸 안에 지방이 쌓이는 것을 막아준다. 엽산도 많이 들어있다.
적혈구의 생산을 도와 악성 빈혈을 방지하며 상처 치료에도 도움을 주는 성분이다.
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아침부터 내리는 비에
차가운 바람때문에 아이들에게 감기가 찾아 오지 않을까 걱정 됩니다
여러분 빗길 안전 운전 하시고
옷따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요^^
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